Food

[맛집] 오목교역 우대갈비 맛집 영등갈비 오목교점

세아린💙 2023. 11. 19. 20:26
728x90
반응형
SMALL

 

영등갈비 오목교점

서울 양천구 오목로 337-10 소망빌딩 2층 203,204호
 


T 0507-1388-5733

Open
월-금 14:00 - 23:00
토, 일 12:00 - 23:00
 
네이버 예약 시
된장찌개 서비스
 
- 건물 내 주차 가능 -
2시간 제공


 
 
 

영등갈비 오목교점

서울 양천구 오목로 337-10 소망빌딩 2층 203,204호 (목동 406-271)

place.map.kakao.com

 

 

숨은 우대갈비 맛집

영등갈비 오목교점

 
올해 초쯤 생방송 투데이를 보게 됐는데
거기에 소개된
우대갈비 집이 너무 맛있어 보여서
언제 한번 가봐야겠다
벼루고 벼루다가 오게 된
영등갈비 오목교점
 
TV에서 볼 때는 손님이 꽤 많았었는데
2층에 자리 잡은 고깃집이라 그런지
아니면 평일이라 그런지
 
손님이 없더라고요.
 
좀 많이 의문스러웠지만
이미 네이버 예약했고
테이블을 잡고 앉아서
먹어보기로 했습니다.
 

 

영등갈비 오목교점 / 메뉴판

 
생방송 투데이 때
세트메뉴는 없더라고요.
 
딱 오픈하고 방송했을 당시만
진행했었나 봐요.
 
세트 메뉴를 기대하고 왔었는데
없어서 조금 아쉬웠습니다.
🥹
 

영등갈비 오목교점 / 기본 세팅

 
 기본 세팅은 특별할 게 없었습니다.
밑반찬도 잘 나오면 좋겠지만
일단은 고깃집이
고기만 맛있으면 되죠 🥲
 

영등갈비 오목교점 / 기본 세팅

 

우대갈비와 갖지은 솥밥을

주문했습니다.

 

영등갈비 오목교점 / 우대갈비

 

SMALL

 
이것이 바로 우대갈비!!
생방송투데이에서 본 비주얼이 맞네요!
 
일단 비주얼 합격!
 
손님은 저희 말고 한 팀이 더 왔었어요.
아쉽게도 그 이후로는 없었습니다.😅
 

영등갈비 오목교점 / 우대갈비

 

728x90

 
과연 생방송 투데이가
나를 배신할 것인가 아닌가
 
빨리 구워져라
빨리 구워져라
어떤 맛인지 먹어보고 싶구나🤤🤤
 

영등갈비 오목교점 / 우대갈비

 
우대갈비는 처음 먹어보는 거라
어떤 맛인지 너무 궁금했습니다.
 

영등갈비 오목교점 / 우대갈비

 

반응형

 

영등갈비 오목교점 / 우대갈비

 

 

영등갈비 오목교점 / 우대갈비

 

영등갈비 오목교점 / 우대갈비

 
고기가 다 구워지고
한 점 먹어보는데
 
생방송 투데이가 나를 배신하지 않았구나
🤣🤣🤣
 

영등갈비 오목교점 / 우대갈비

 
오!! 양념간이 슴슴하게 되어있는 게
은근히 맛있더라고요.
양념이 세지 않아서 좋았어요.
소스가 굳이 필요없더고요.👍👍
 
고기의 상태도 너무 괜찮고요.
 

영등갈비 오목교점 / 우대갈비

 양념 생갈비랑은 또 다른 맛이에요.
양념 생갈비도 너무 맛있는데
 
저는 (영등갈비 오목교점) 우대갈비가
좀 더 제 취향인 거 같아요.
글을 쓰고 있는 지금도
그 맛이 너무 생각나서
힘드네요. 😊😁
 

영등갈비 오목교점 / 우대갈비

 


고기 식감도 너무 좋았어요.
쫄깃하면서도 부드러운 느낌
씹는 재미가 있는 고기🙂
 

영등갈비 오목교점 / 우대갈비

 
 

네이버 예약으로 받은 된장찌개

 
된장찌개 맛 무엇?
 
오묘하다.☺️
맛이 없는 건 아닌데
 
된장맛도 나는 것이
고추장맛도 나고
또 청국장 맛도 나네
 
이게 진정 된장찌개란
말인가😆😆

영등갈비 오목교점 / 된장찌개

 


고기엔 역시 갓 지은 솥밥이죠!
밥이 빠질 수 없죠.
 

영등갈비 오목교점 / 갓 지은 솥밥

 
우대갈비를 먹고
우대갈비뼈에 있는 고기가
익을 동안
 
돼지갈비 1인분을 시켜서 먹었습니다.
우대갈비를 먹어서 그런가
돼지갈비가 엄청 맛있게 느껴지지는 않더라고요.
그렇다고 맛이 없는 건 아니에요.
👍👍

영등갈비 오목교점 / 돼지갈비

 

손님이 왜 없는지를 고기를
먹다 보니 알겠더라고요.

 
고기는 비주얼도 너무 괜찮고
맛도 너무 좋은데
 
일하시는 분이 딱 한 명이더라고요.
그래서 테이블 세팅도 좀 늦고
 
고기도 다 잘라주시는데
여러 테이블 받으면 과부하 걸릴 거
같더라고요.
 
그리고
밑반찬들이 다 오래 묵혀둔 맛이랄까
신선하지 않아서 양파절임 말고는
한번 맛보고 손대지 않았어요.🥲
 
옆테이블 직장인 분들도
LA 갈비를 맛보더니
너무 맛있다고들 하시던데
 
아르바이트생을 뽑아서
장사가 잘 됐으면 합니다.🙏
 
평일 8시 반 이후에 오는 손님은
마감됐다고 받지 않으시더라고요.
 
고기가 정말 맛있는데
아쉬움이 많이 남는 고깃집인 거 같아요.
 
평일과 주말이 다를 수도 있지만
짧게 제 생각을 정리해 봤습니다.
 
끝까지 포스팅을 읽어주셔서 감사합니다.
 

 

 

728x90
반응형
LIST